Рецепт прислал(а): Ольга

Солянка из капусты с грибами

Солянка из капусты с грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- грибы - 500 г,
- капуста - 500 г,
- огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
- сахар - 2 чайные ложки,
- сок лимона - 1 столовая ложка,
- растительное масло,
- сухари - 1 столовая ложка,
- лавровый лист,
- соль,
- перец

Способ приготовления:
Капусту тонко нашинковать.Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1 столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.

Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин., грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.

Соединить капусту с грибами и перемешать.На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.

Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

Добавить комментарий