Рецепт прислал(а): Ольга

Медовик

Медовик

Приготовление


Ингредиенты:
для теста:
- яйца - 2 шт,
- мед - 2 ст. ложки,
- разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
- сахар - 1 стакан,
- маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
- мука - 3-3,5 стакана

для крема
- сливочное масло - 300 г,
- варенное сгущенное молоко - 1,5 банки

для украшения
- грецкие орехи

Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.

Добавить яйца и хорошо размешать.

Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.

Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи( так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками)

Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края. Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.

Добавить комментарий