Рецепт прислал(а): Ольга
Порционные слоеные трифлы со свежей малиной и клубникой
Приготовление
Ингредиенты:
- Печенье овсяное — 10 штук
- Сыр рикотта — 250 г
- Апельсины — 1 штука
- Сахар тростниковый — 55 г
- Молоко — 3 столовые ложки
- Сливки 40%-ные — 145 мл
- Малина — 300 г
- Клубника — 230 г
- Пудра сахарная — 1 столовая ложка
Приготовление:
Положите печенье в пакет и скалкой измельчите, оставляя небольшие кусочки.
В миске взбейте рикотту с натертой апельсиновой цедрой и 50 граммами тростникового сахара. Затем добавьте молоко. Отдельно взбейте сливки и введите в сырную массу.
В блендере смешайте четверть малины и клубники, 3 столовые ложки апельсинового сока и оставшийся тростниковый сахар до однородной массы. Переложите в миску и аккуратно смешайте с оставшимися ягодами.
Разложите три четверти бисквитной крошки по 4 прозрачным стаканам, затем выложите половину ягод, затем сырную массу, оставшиеся крошки и сверху ягоды. Посыпьте пудрой и подавайте.