Рецепт прислал(а): Ольга

Кордон блю

Кордон блю

Приготовление


Ингредиенты:
- 2 толстых телячьих, куриных или свиных шницеля (каждый по 350 г),
- 2 ломтика мягкого сыра,
- 2 ломтика ветчины,
- соль,
- перец,
- 2 яйца,
- 3 столовые ложки муки,
- 6–8 столовых ложек панировочных сухарей,
- 3–4 столовые ложки топленого масла,
- 1 лимон

Способ приготовления:
Шницели мясные или куриные помойте, промокните насухо и разрежьте поперек. В каждой половинке со стороны среза проделайте кармашек, так чтобы с других сторон шницель остался неповрежденным.

Сыр и ветчину тоже разрежьте поперек пополам. В каждый мясной карман вложите по половинке ломтика сыра и ветчины, при необходимости сложив их. Поперчите и посолите шницели.

Яйца взбейте в глубокой тарелке. Высыпьте на две разные плоские тарелки муку и панировочные сухари. Шницели по очереди обваляйте в муке, избыток муки стряхните.

Затем шницели один за другим обмакните в яйцо так, чтобы они полностью им покрылись. Дайте стечь излишкам и обваляйте шницели в сухарях. Слегка прижмите панировку к мясу.

Топленое масло разогрейте в большой сковородке. На среднем огне обжаривайте кордон–блю: по 5–6 минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки.

поливайте кордон–блю вытопившимся жиром. Мытый лимон нарежьте полукольцами, чтобы украсить блюдо. Кордон–блю можно подавать с картофельным пюре.

Добавить комментарий