Рецепт прислал(а): Ольга
Баранина тушенная с овощами в горшочках
Приготовление
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 1 баклажан,
- 3-4 штуки перца сладкого,
- 2-3 помидора,
- 100 г зеленого лука,
- 150 г свежих грибов,
- 300 г картофеля,
- сыр,
- майонез,
- 2 столовые ложки жира,
- перец,
- соль по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
Баранину, нарезанную по 3-4 кусочка на порцию, обжарить с жиром.
Баклажаны или кабачки, сладкий перец, помидоры, зеленый лук, свежие грибы и сырой, очищенный картофель нарезать небольшими кубиками.
Мясо и овощи положить в порционные керамические горшочки, добавить зелень петрушки или укропа, черный перец.
Все это залить подсоленной водой или мясным бульоном, закрыть горшочек крышкой и тушить в духовом шкафу до тех пор, пока мясо и овощи не станут мягкими.