Рецепт прислал(а): Ольга

Холодный суп из томатного сока

Холодный суп из томатного сока

Приготовление


Ингредиенты:
- Помидоры — 400 г
- Свекла — 400 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 200 г
- Огурцы свежие — 400 г
- Брюква — 200 г
- Яйцо — 3 штуки
- Эстрагона листья — 2 штуки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец болгарский — 4 штуки
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу

Приготовление:
Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.

Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.

Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.

Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.

Добавить комментарий