Рецепт прислал(а): Ольга
Холодный суп из томатного сока

Приготовление
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 г
- Свекла — 400 г
- Вода — 2 л
- Картофель — 200 г
- Огурцы свежие — 400 г
- Брюква — 200 г
- Яйцо — 3 штуки
- Эстрагона листья — 2 штуки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Перец болгарский — 4 штуки
- Сметана — 1/2 стакана
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Зрелые помидоры промыть, разрезать, слегка посолить и дать немного постоять; затем через марлю отжать сок. Свеклу натереть и также отжать сок.
Кожицу помидоров и свекольные отжимки залить 2 литрами воды и варить 10–15 минут; затем процедить, охладить и слить в одну посуду вместе с заготовленным соком помидоров и свеклы.
Нарезать тонкими кружками вареный картофель, свежие очищенные огурцы, отваренную брюкву, крутые яйца, нашинковать эстрагон и зеленый лук.
Сладкий перец очистить от зерен, испечь, охладить, нашинковать; все это перемешать со сметаной и разбавить приготовленным овощным отваром.