Рецепт прислал(а): Ольга

Блины с творожной начинкой

Блины с творожной начинкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 180 г (4 ст. ложки) муки;
- 1 яйцо и 1 яичный желток;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 30 г сливочного масла;
- 150 мл молока;
- 150 мл газированной воды;
- 1/2 ч. ложки соли;
- 1-2 ст. ложки сахара.

Начинка:
- 300 г творога;
- 2-3 ст. ложки майонеза;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч. ложки карри;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
Взбейте яйцо и желток с солью и сахаром.
Добавьте подсолнечное и растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло.

Добавьте половину молока и воды, хорошо перемешайте.
Просейте муку в миску. Постепенно, перемешивая, добавьте в муку яичную смесь. Хорошенько размешайте миксером до однородности.

В густое тесто попеременно добавляйте небольшими порциями молоко и воду, пока тесто не будет консистенции жидкой сметаны.

Сковороду (непременно тяжелую и с толстым дном) разогрейте на среднем огне. Смазывайте сковороду растительным маслом при помощи кусочка картофелины, наколотого на вилку. Благодаря этому на сковороду не попадет слишком много масла, и тесто не будет «съезжать» по маслу комками.

Старайтесь каждый раз наливать одинаковое количество теста и, слегка поворачивая сковородку, распределяйте тесто по дну ровным слоем.

Когда блин поджарится с одной стороны, переверните его и слегка поджарьте с другой.

Готовый блин легко соскальзывает со сковородки.

Для начинки смешайте творог с майонезом, раздавленным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и специями. Намажьте творожную начинку на блины, сверните в рулетики, разрежьте наискосок пополам и выложите на тарелки.

Замечание: Газированную воду можно заменить негазированной, но молоко для блинов всегда лучше разводить пополам водой, тогда тесто получается воздушнее. Яйцо дает тесту эластичность, а дополнительный желток придает пористость.

Добавить комментарий