Рецепт прислал(а): Ольга
Pizza Panzerotto
Приготовление
Ингредиенты:
- молоко - 350 мл
- дрожжи сухие -10 г
- сахарный песок - 4 ст. л.
- яйцо куриное - 2 шт
- молоко сгушенное охлежденное - 300 г
- соль - 1 щеп.
- томаты - 3 шт
- перец болгарский красный - 1 ш
- маслина - 100 г
- сыр - 150 г
- колбаса вареная - 200 г
- томатная паста - 3 ст. л.
- базилик сушеный - 2 щеп.
- петрушка свежая - 10 г
- лук репчатый - 1 шт
- масло оливковое - 1 ст. л.
- орегано сушеный - 1 щеп.
Способ приготовления:
Подогреть молоко,добавить в него 4 ст.ложки сахара, 5 ст. ложек муки и 10 г. дрожжей. Оставить подходить в тепле на 15 минут.
2 яйца взбить вилкой со щепоткой соли и добавить в опару.
Добавить ещё 2 стакана просеянной муки. Замешать тесто и оставить расстаиваться. Если прилипает к рукам, можно добавить немного оливкового масла. Включить духовку на прогрев на 200 градусов.
Готовим начинку: колбасу, сыр, помидоры, перец, лук порезать кубиками. Добавить порезанные кружочками маслины и нарубленную зелень петрушки.
Хорошо вымесить тесто, противень для пиццы смазать оливковым маслом, используя, например, увлажнённый им ватный диск для снятия макияжа, что очень удобно.
Раскатать основу для пиццы в виде круга, выложить на противень и одну половину обильно покрыть начинкой. Покрыть начинку второй половиной теста и очень хорошо защипать края.
Выпекать пиццу 10-12 минут и ни в коем случае не вынимать, пока корочка не зарумянится полностью.
Готовую пиццу намазать томатной пастой и посыпать орегано и базиликом.