Рецепт прислал(а): Ольга

Закуска из лаваша и фарша

Закуска из лаваша и фарша

Приготовление


Ингредиенты:
- 3 листа тонкого армянского лаваша
- 300-400 гр. смешанного мясного фарша (свинина и говядина в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1-2 помидора
- 50-100 гр. твердого сыра
- майонез
- 2-3 дольки чеснока
- зелень петрушки или укропалистья салата

Рецепт приготовления
Лук мелко порежьте, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавите морковь и протушите до мягкости. Затем добавьте к овощам фарш и готовьте, помешивая, до готовности мяса. Посолите, приправьте полученную смесь. Нарежьте кружочками помидоры. Сыр натрите на крупной терке.

Вымойте и обсушите листья салата, мелко нарежьте зелень. Майонез смешайте с измельченным чесноком.

Один лист лаваша разверните, смажьте его майонезом с чесноком, затем равномерно распределите по нему фарш, не доходя до краев 2-3 см, и посыпьте зеленью.

Второй лист лаваша смажьте майонезом с чесноком с обеих сторон и выложите его на фарш.

Выложите по всей поверхности лаваша листья салата, затем кружки помидоров и тонкий слой майонеза.

Завершающий слой – третий лист лаваша, смазанный тонким слоем майонеза с чесноком. Сверху посыпьте лаваш тертым сыром и сверните в рулет. Кушайте в горячем виде.

Добавить комментарий