Рецепт прислал(а): Ольга

Окрошка

Окрошка

Приготовление


Ингредиенты:
- 5-6 средних картофелин, сваренных в мундире
- зеленый лук
- 200 гр. редиса
- 3 вареных яйца
- 2 свежих огурчика
- 300 гр. копченой колбасы
- майонез
- лимонная кислота
- 1,5-2 литра сыворотки
- Зелень

Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда окрошка на сыворотке режем мелкими кубиками. Солим, заправляем майонезом.

Разводим сывороткой до нужной консистенции. 1,5 ч.л. лимонной кислоты разводим в пол стакане теплой кипяченой воды и понемножку добавляем её в окрошку, постоянно размешивая и пробуя на вкус. Кислота должна проявляться совсем немножко. Вот так постоянно пробуя окрошку можно регулировать её вкус на соль и кислоту. Даем окрошке на сыворотке немножко настояться в холодильнике. Наша окрошка на сыворотке готова к употреблению!

Добавить комментарий