Рецепт прислал(а): Ольга

Домашний майонез

Домашний майонез

Приготовление


Ингредиенты:
- 50 мл. оливкового масла,
- 150 мл. растительного масла,
- 1 ч.л. горчицы (зернистая, но можно использовать любую),
- 1 яйцо,
- 2-3 ст.л. лимонного сока (можно заменить 20 мл уксуса),
- 1/2 ч.л. соли.

Приготовление:
В высокую узкую емкость налейте оливковое и подсолнечное масло (можно брать любые масла, которые вы любите). Добавьте туда соль и горчицу. Хорошо вымытое яйцо разбейте в масло.Опустите блендер в смесь так, чтобы яйцо оказалось внутри. Прижимая блендер ко дну, включите его на высокую скорость и взбивайте. На ваших глазах будет происходить просто химическая реакция – масло и яйцо превратятся в густой майонез.Затем медленно поднимайте блендер вверх, чтобы масса стала однородной. На этом этапе добавьте уксус или лимонный сок и еще немного взбейте.

Если вы любите очень густой майонез (немного напоминающий желе), то на этом этапе можно остановиться, а если хотите более кремообразную консистенцию, то добавьте пару ложек горячей воды в самом конце.

Добавить комментарий