Рецепт прислал(а): Ольга
Клубничный пломбир с мятой
Приготовление
Ингредиенты:
- клубника свежая 1 кг
- мята 10 шт веточек
- желтки 10 шт
- сахарная пудра 200 г
- сливки 600 г (жирные для взбивания)
- сыр маскарпоне 200 г
Приготовление:
листики мяты отделяем от стебельков и максимально измельчаем в блендере, добавляем туда клубнику и измельчаем.
я делала в 2 захода, чтобы клубника не сильно измельчилась, должны остаться небольшие кусочки…
желтки взбиваем с сахарной пудрой на водяной бане до консистенции густого крема.
затем снимаем с водяной бани и ещё минут 5 продолжаем взбивать.
яичную массу соединяем с клубнично-мятным пюре и перемешиваем.
сливки взбиваем, добавляем маскапоне, взбиваем, вмешиваем сливки в фруктово-яичную массу и отправляем в морозилку часов на 5….