Рецепт прислал(а): Ольга

Запеченный картофель по-ирландски

Запеченный картофель по-ирландски

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель 800 г
- лук 3 шт
- чеснок 2 зуб.
- маргарин для жарки 2 ст. л.
- мука 0.5 ст. л.
- пиво темное 250 мл
- тимьян сушеный 1 ч. л.
- тмин 1 ч. л.
- сыр 100 г
- соль и перец по вкусу
- паприка красная по вкусу

Приготовление:
Картофель почистите, нарежьте тонкими кружочками.
Вскипятите в кастрюле воду и положите картофель,варите буквально 2-3 минуты.
Воду слейте, картофель пока отложите.

Включите духовку и разогрейте ее до 200 градусов.
Тем временем нарежьте кольцами лук и мелко порубите чеснок.

На сковороде разогрейте маргарин, выложите лук и чеснок.
Обжаривайте до прозрачности.
Затем добавьте муку, слегка обжарьте.

Влейте пиво и проварите соус 5 минут.

Кстати, если не хотите использовать пиво, то замените его говяжим бульоном!

Добавьте соль и перец по вкусу, положите тмин и тимьян.
Хорошо перемешайте и снимите с огня.

Сыр натрите на крупной терке.

Смажьте форму маслом, выложите картофель по принципу черепицы.

Полейте картофель соусом с луком и посыпьте тертым сыром.

Запекайте 30 минут.
Перед подачей посыпьте молотым сладким перцем.

Добавить комментарий