Рецепт прислал(а): Ольга

Картофель "По-царски"

Картофель "По-царски"

Приготовление


Ингредиенты:
- картофель крупный - 3 шт
- лук репчатый - 3 шт
- филе куриное - 1 шт
- сыр твердых сортов - 200 г
- майонез легкий - 200 г
- соль и перец по вкусу
- травы сушеные по вкусу

Приготовление:
Лук чистим, моем, режем кольцами. Укладываем в форму, смазанную маслом.
Филе куриное моем, осушаем, режем тонкими пластами, отбиваем и режем на кусочки. Выкладываем на лук. Солим и перчим по вкусу. Сверху налить немного воды или бульона.

Лук и курицу местами не менять, это предотвратит пересушивание мяса, обеспечив ему мягкость, сочность и аромат

Воду и бульон я заменила на жирное молоко с пряными травами, мускатным орехом, кориандром и солью.

Картофель чистим, моем и режем тонкими кольцами. Выкладываем в форму чешуйками на мясо. Немного солим и посыпаем травами или приправой для картофеля
Сыр трем на крупной терке. Сверху заливаем майонезом.

Майонез я тоже заменила на смесь молока со сметаной горчица мускатный орех
Форму накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 40 мин. Снимаем фольгу и снова отправляем в духовку до зарумянивания сыра.

Добавить комментарий