Рецепт прислал(а): Ольга

Скумбрия запеченная в духовке

Скумбрия запеченная в духовке

Приготовление


Ингредиенты:
- скумбрия 2 тушки,
- лук одна головка,
- лимон,
- майонез,
- пучок зеленого лука,
- соль, перец,
- масло подсолнечное,
- фольга для запекания.

Способ приготовления:
Промыть рыбу под проточной водой, убрать все внутренности, черные пленки. Посолить поперчить, добавить сок половинки лимона и две ст. л. майонеза.

Вторую половинку лимона порезать тонкими полукольцами, лук нашинковать соломкой, посолить, поперчить, добавить немного зелени и майонеза.

Смазать заранее отрезанный кусок фольги подсолнечным маслом, выложить рыбу нафаршированную луком, кто любит лук можно обложить им всю рыбу, сверху дольки лимона.

Все это плотненько запаковать в фольгу, и в духовку на 20 минут 180 градусов, потом уменьшить температуру до 120 градусов и готовить еще 10 минут.

Выложить рыбку вместе с луком, украсить по желанию зеленым луком.

Добавить комментарий