Рецепт прислал(а): Ольга

Итальянская пицца с беконом

Итальянская пицца с беконом

Приготовление


Ингредиенты:
- 520 г муки
- 5 г сухих быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч.л. соли
- 30 мл оливкового масла
- 400 мл томатного соуса
- 2 красных лука
- 300 г бекона
- 300 г моцареллы

Приготовление:
Просейте муку (500г) в большую миску, добавьте соль и дрожжи.

Влейте в углубление посередине 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешайте, понемногу собирая муку с краев.

Месите, не жалея сил, чтобы получилось пластичное тесто, отстающее от рук, а затем поставьте для подъема в теплое влажное место на часок.

Когда тесто увеличится в объема вдвое, можно приступать к изготовлению пиццы

Раскатываем тесто в круглую лепешку на присыпанной мукой поверхности и распределяем сверху томатный соус.

Нарезанные кольца лука раскладываем по поверхности.

На лук выкладываем тонкие ломтики бекона и шарики моцареллы.

Запекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.

Добавить комментарий