Рецепт прислал(а): Ольга
Черничный творожный торт без выпечки
Приготовление
Ингредиенты:
Для основы:
- 200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
- 100 г сливочного масла
Для крема:
- 500 г творога
- 500 г сметаны (у меня 25%)
- 400 г сахара
- 200 г черники
- 200 мл жирных сливок (33-35%)
- 2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см).
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.