Рецепт прислал(а): Ольга

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Приготовление


Ингредиенты:
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 штука
- Сметана — 3 столовые ложки
- Сахар — 3 столовые ложки
- Крупа манная — 2 столовые ложки
- Изюм — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Сироп ягодный — 1 стакан
- Масло растительное — 3 столовые ложки

Способ приготовления:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 столовые ложки растительного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин.Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, разровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом и запекать в горячем духовом шкафу в течение 25–30 минут. На стол запеканку подают горячей с сиропом или со сметаной.

Добавить комментарий