Рецепт прислал(а): Ольга

Корзиночки из слоеного теста

Корзиночки из слоеного теста

Приготовление


Ингредиенты:
- слоеное тесто – 1 упаковка,
- сахарная пудра – для оформления,
- яйца – 1 штука,
- ягоды (фрукты) или джем – любые по желанию,
- желатин – 1 упаковка.

Приготовление:
Слагка раскатываем тесто. Вырезаем кружки. В половине из них делаем отвертие формой меньшего диаметра.
Выкладываем на противень, выстланный бумагой для запекания, кружки без отверстия по середине. Прокалываем в нескольких местах вилкой.
Смазываем яйцом.
Поверх выкладываем кружки с отверстиями. Их так же накалываем вилкой и смазываем яйцом.
Помещаем в духовку на 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Остужаем полученные корзиночки и заполняем получившиеся углубления ягодами или фруктами. Заливаем желатином и отправляем в холодильник для затвердевания.
Посыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий