Рецепт прислал(а): Ольга

Творожное желе

Творожное желе

Приготовление


Ингредиенты:
- сметана – 4 столовые ложки,
- сахар – 2 столовые ложки (я положила столько, но можно больше, в зависимости от вашего вкуса)
- творог (лучше мягкий, типа Останкинского) – 180 г,
- желатин – 2 чайных ложки
- для украшения по желанию на выбор: ягодный сироп, сладкие фрукты, сгущенное молоко.

Приготовление:
Замачиваем желатин в пропорции 1:3 – 6 чайных ложек воды к двум чайным ложкам желатина. Оставляем набухать.
В творог добавляем сахар (если творог крупинчатый, желательно предварительно протереть через сито), взбитую сметану.
Желатин распускаем на водяной бане и вводим в творожную смесь.
Массу перемешиваем и раскладываем по формочкам, отправляем в холодильник.
Перед подачей выкладываем из формочек и украшаем (по желанию) сиропом, фруктами или сгущенным молоком.

Добавить комментарий