Рецепт прислал(а): Ольга
Печенье Кольца

Приготовление
Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- сливочное масло – 125 г,
- сахарная пудра (в тесто) – 100 г,
- сахарная пудра (для обсыпки) – 50 г,
- яйца (в тесто) – 1 штука,
- яйца (желтки) – 1 штука,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- какао – 2 столовых ложки
Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замешиваем тесто, похожее на крупку.
Делаем в середине теста углубление. Разбиваем в него яйцо, добавляем сахарную пудру, соль. Можно добавить любой ароматизатор по Вашему вкусу (например, ванилин).
Перемешиваем до однородной массы. Делим полученное тесто в пропорции 1:3. Меньшую часть соединяем с какао, тщательно вымешиваем до однородности цвета. Скатываем тесто в два шара, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.
Из шоколадного песочного теста раскатываем колбаску диаметром 1,5 см. Помещаем на холод на полчаса.
Светлое песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С краю пласта кладём охлаждённую колбаску из шоколадного теста и мокрыми руками закатываем её в тугой рулет.
Рулет снова помещаем в холодильник на полчаса. Достаём, смазываем яичным желтком,
обваливаем в сахарной пудре.
Нарезаем рулет поперёк ломтикам толщиной 1 см.
Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.