Рецепт прислал(а): Ольга

Печенье Кольца

Печенье Кольца

Приготовление


Ингредиенты:
- мука – 250 г,
- сливочное масло – 125 г,
- сахарная пудра (в тесто) – 100 г,
- сахарная пудра (для обсыпки) – 50 г,
- яйца (в тесто) – 1 штука,
- яйца (желтки) – 1 штука,
- соль – 1/4 чайной ложки,
- какао – 2 столовых ложки

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и нарезанное кубиками сливочное масло. Замешиваем тесто, похожее на крупку.

Делаем в середине теста углубление. Разбиваем в него яйцо, добавляем сахарную пудру, соль. Можно добавить любой ароматизатор по Вашему вкусу (например, ванилин).

Перемешиваем до однородной массы. Делим полученное тесто в пропорции 1:3. Меньшую часть соединяем с какао, тщательно вымешиваем до однородности цвета. Скатываем тесто в два шара, накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на полчаса.

Из шоколадного песочного теста раскатываем колбаску диаметром 1,5 см. Помещаем на холод на полчаса.

Светлое песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. С краю пласта кладём охлаждённую колбаску из шоколадного теста и мокрыми руками закатываем её в тугой рулет.

Рулет снова помещаем в холодильник на полчаса. Достаём, смазываем яичным желтком,

обваливаем в сахарной пудре.

Нарезаем рулет поперёк ломтикам толщиной 1 см.

Выпекаем в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий