Гороховый суп с помидорами

Гороховый суп с помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
- 200 г гороха
- 1,9 л воды
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. топленого или нерафинированного растительного масла
- 1 ч. л. семян кумина
- 1 ч. л. натертого свежего имбиря (или 1/2 ч. л. молотого сухого имбиря)
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. асафетиды
- 3 помидора среднего размера, мелко нарезанных
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. нарубленных листьев свежего кориандра или другой свежей зелени
- 1 лимон, нарезанный ломтиками

Промойте горох, замочите на ночь в большом количестве воды. Слейте воду.

Доведите до кипения воду с с куркумой. Положите горох, накройте крышкой и варите на среднем огне, время от времени помешивая. Когда горох размягчится, поставьте маленькую кастрюлю/сковородку на огне, дайте прогреться. положите имбирь, молотый кориандр и асафетиду, затем - помидоры, лук и масло. Тушите 2-3 минуты.

Вылейте получившийся соус в гороховый суп и продолжайте готовить на медленном огне, периодически помешивая, до полной готовности, посолить при необходимости.

Украсьте каждую порцию свежей зеленью и ломтиком лимона.

Добавить комментарий