Рецепт прислал(а): Ольга
Сырники со сгущенкой
Приготовление
Ингредиенты:
- Творог 9%, - 500гр,
- сахар - 2 ст. л.,
- мука в творог - 1стл с горкой,
- яйца - 2шт,
- соль по вкусу,
- мука для панировки,
- сгущеное молоко вареное, или конфеты коровка, или ириски.
Способ приготовления:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью, добавить одну столовую ложку муки. Из полученной массы накидать примерно равное количество шариков, сформовать лепешки, одну потолще другую поменьше.
На середину большой лепешки положить начинку, сверху положить поменьше и придавив сформовать.Прихлопывая лопаткой сформовать округлую плоскую форму.
Выложить на сковороду с разогретым маслом, для приготовления сырников в сковороде не должно быть много масла (иначе развалятся). Если масса получается жидкая добавьте манки.
Зарумянить с обеих сторон на среднем огне.