Рецепт прислал(а): Ольга

Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами

Итальянский хлеб с сыром и прованскими травами

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г муки или примерно четыре с половиной стакана по 200 мл.;
- 250 мл воды;
- 7 г сухих или 20-25 г свежих дрожжей;
- чайная ложка соли;
- столовая ложка сахара;
- 30 мл оливкового или растительного масла;
- твердый сыр (пармезан) – 100 г;
- приправа «итальянские травы» - около 2 столовых ложек;
- одно яйцо для смазывания;
- столовая ложка семян кунжут.

Способ приготовления:
В стакане (250 мл) теплой воды развести дрожжи. Добавить столовую ложку сахара, чайную ложку соли, стакан муки. Хорошо размешать смесь венчиком. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Через полчаса опара поднялась, стала живенько пузыриться. Требуется добавить в опару три столовых ложки оливкового масла (или растительного). Затем просеять три стакана муки, замешивать ложкой. На рабочую поверхность стола посыпать еще примерно полстакана муки и выложить тесто из миски. Теперь замешивать руками. Замешивать долго минут 15.

Тесто в итоге получится гладким и мягким, возможно, будет чуть липнуть к рукам. Но не стоит беспокоится и добавлять муки – тесто станет жестким. Для удобства можно стол и руки смазать растительным маслом. Дальше из теста скатываем шар и кладем в миску в которой замешивали тесто.Накрыть полотенцем. Вновь поставить в теплое место подходить. Минут через 40 тесто хорошо подошло (раза в три увеличилось). Нужно его обмять книзу масляными руками, чтобы выдавить углекислый газ, накрыть и оставить подходить в тепле еще примерно на час. Повторно подошедшее тесто выложить на смазанный растительным маслом стол. Оно очень рыхлое и пористое . Обмять тесто до гладкости. Затем стол присыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Сыр натереть на крупной терке и равномерно посыпаю пласт сверху. Притрусить Прованскими травками. Нарезать тесто небольшими прямоугольниками. Сворачивайте из них рулетики. Для выпечки возьмите форму для торта.

Смажьте форму растительным маслом и выложите колбаски. Смазываем выложенные колбаски взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом. Накрыв полотенцем, ставим в тепло на расстойку. Нагреть духовку до 180гр, сбрызнуть тесто водой и поставить в духовку. Выпекать примерно 30- 35 минут. Вынуть накрыть полотенцем, если любите мягкую корочку можно сбрызнуть хлеб водой(умыть хлеб), а если любите как хрустящую корочку то остужайте хлеб без полотенца и без умывания.

Добавить комментарий