Рецепт прислал(а): Ольга
Пирожки с зеленью
Приготовление
Ингредиенты:
Для фарша:
- руккола,
- черемша,
- шпинат,
- немного мяты, всего примерно 500-600 гр.
- 200 гр мелко нарезанного лука.
- 50 гр нутряного жира,
- маленькая головка чеснока с зеленым хвостиком .
Способ приготовления:
Зелень мелко нарезаем. нагреваем в казане примерно 200 гр подсолнечного масла, кладем мелко нарезанный чеснок, и почти сразу кладем нарезанный лук, когда лук немного обжарится кладем зелень, соль по вкусу, добавляем зиру, больше никаких приправ, и жарим на медленном огне минут 5, перемешиваем, даем выделится соку.
Потом все это сцеживаем и выкладываем на блюдо, чтоб остыло.
Тесто. Сок который остался в казане сливаем в миску, добавляем соль, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто оно должно быть мягким, и получается с зелеными крапинками.
Ставим на 30 минут в холодильник.
Раскатываем тесто, разрезаем его на квадратики 10х10, выкладываем на него немного зеленого фарша и лепим по самому краю, чтобы концы оставались отркрытыми и обжариваем в казане с небольшим количеством масла с двух сторон до бледно розовой корочки, даем стечь остаткам масла.
Выкладываем на блюдо и подаем на стол.