Рецепт прислал(а): Ольга

"Вуппи Пай"

"Вуппи Пай"

Приготовление


Ингредиенты:
- Мука пшеничная (может уйти на 20 г больше) — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 230 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (10%) — 100 мл
- Зефир (крем) — 200 г
- Вода (крем) — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г

Способ приготовления:
- В отдельной миске растереть мягкое масло с сахаром.
- Добавить сливки и яйца, взбить.
- К этой массе добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, все хорошо перемешать.
- Включить духовку, температура 180град. Выстелить лист для выпекания бумагой для выпечки и хорошо смазать растительным маслом. Тесто выложить в кондитерский мешок и выдавить порционно на противень кружочки.
- Печь примерно 8-10мин., главное - не пересушить, необходимо, чтобы печеньки оставались мягкими. Повторить процесс до полного использования теста.Остудить заготовки.
- Крем сделаем из готового зефира. Растопим зефир с 2 чайными ложками воды в микроволновке секунд 20.
- Перемешаем зефир и в кондитерский мешок, смажем обильно кремом одну половинку, выложим на нее вторую и склеим их вместе.

Добавить комментарий