Рецепт прислал(а): Ольга

Пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка"

Приготовление


Ингредиенты:
- Печенье «Топленое молоко» — 300 г
- Молоко сгущенное — 2/3 стакана
- Масло сливочное — 100 г
- Какао — 3 столовые ложки
- Орехи грецкие — 2 столовые ложки

Способ приготовления:
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере до состояния хлебных крошек.В большой миске смешать сгущенное молоко, масло и 1,5 столовой ложки какао. Перемешать до консистенции шоколадной пасты. Всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать.Сначала можно действовать ложкой, но в конце обязательно помять тесто руками, чтобы из общей массы не выделялись светлые крупинки печенья.

Из этого теста можно было бы сделать одну большую картошку. Разделить тесто на 8 частей, из каждой сформировать картошку и обвалять в какао. Не старайтесь обсыпать пирожные равномерно.

К тому же имейте в виду, что какао довольно быстро впитается. Картошка уже не будет, конечно, блестеть как раньше, но и ровным слоем какао она тоже не покроется. Горсть грецких орехов порубить не слишком мелко и обжарить на сковородке. Максимально отшелушить их от кожицы (после обжаривания это легко будет сделать) и вставить в «Картошку» кусочки орехов, имитируя ростки. По желанию можно еще немного посыпать пирожные какао. И отправить в холодильник.

Совет:
- чтобы «Картошка» не таяла в руках и ее было удобнее подавать, можно прихватить пирожные квадратиками бумаги для выпечки. Тогда и руки останутся чистыми и лакомство транспортабельным.

Добавить комментарий