Рецепт прислал(а): Ольга

Картофель, тушенный со свежими грибами

Картофель, тушенный со свежими грибами

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г свежих грибов
- 750 г картофеля
- 1 - 2 головки лука
- 1/2 стакана сметаны
- 3 столовые ложки масла

Способ приготовления:
Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 веточки петрушки и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить 25 - 30 минут.

В картофель можно положить 1 - 2 ст. ложки сметаны.
При подаче на стол удалить веточки петрушки и лавровый лист, а картофель посыпать рубленой зеленью.

Картофель можно приготовить и с сушеными грибами. В этом случае грибы надо предварительно сварить, нарезать, а затем обжарить вместе с луком.

Часть грибного отвара можно использовать для тушения картофеля, остальное для супа.

Добавить комментарий