Грибной суп с перловкой

Грибной суп с перловкой

Приготовление


Ингредиенты:
- 4 средние картофелины
- 40 гр. сушеных грибов
- 4-5 ст. л. перловки
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 50 гр. сливочного масла
- соль - по вкусу


Для подачи:

- сметана

Перловку моем, заливаем холодной водой и оставляем набухать на 2 часа. Затем отвариваем.

Сушеные грибы промываем и замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промываем.

Воду, в которой набухали грибы, процеживаем, доливаем обычной воды до объема кастрюли, в которой будем варить суп. Грибы варим в этой воде час-полтора без соли, затем вынимаем их из отвара, еще раз промываем и режем полосками.

Картофель чистим, моем, режем кубиками.

Грибной бульон процеживаем, ставим на огонь. Как только закипит, опускаем в него подготовленный картофель и перловку. Варим ~15 минут или до готовности картофеля.

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке. Лук чистим, моем, режем кубиками.

На сливочном масле пассеруем лук, морковь и грибы.

За 5 минут до готовности картофеля опускаем в суп овощи с грибами.

Солим по вкусу. Можно также добавить черный молотый перец и лавровый лист, но я обхожусь без них. Мне кажется, аромата грибов более чем достаточно.

Пять минут спустя выключаем суп и даем ему минут 20-30 настояться.

Подаем со сметаной.

Очень ароматный и сытный суп. Попробуйте - вам понравится.

Добавить комментарий