Рецепт прислал(а): Ольга
Блинный пирог «Тещина радость»
Приготовление
Ингредиенты:
Для блинчиков:
- Йогурт - 400 г,
- Вода - 100 г,
- Мука - 250 г,
- Масло растительное - 50 г,
- Соль - 1/3 ч.л.,
- Сахар - 1-2 ч.л.,
- Яйцо - 2 шт.
Для начинки:
- Индейка (филе грудки) - 500 г,
- Шампиньоны свежие - 300-500 г,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук репчатый - 1 шт.,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Зеленый лук немного,
- Растительное масло - 1 ч. л.,
- Яйцо 1 шт.,
- Соль,
- Перец.
Способ приготовления:
Филе индейки залить водой, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на среднем огне с морковкой до готовности.
Грибы нарезать мелко, лук измельчить. Масло разогреть на сковороде, пассировать лук минут 5, добавить грибы, немного соли и готовить под крышкой минут 5-10, периодически перемешивая.Готовое мясо индейки и морковку прокрутить через мясорубку, соединить с грибами, измельченной зеленью укропа и измельчённым луком.
Замесить не густое тесто на блинчики. Дать ему немного времени постоять и жарить на сковороде без масла с 2-х сторон. Примерно 8 блинчиков необходимо жарить только с 1-й стороны.
Готовые блинчики выложить не обжаренной стороной на дно формы для запекания так, чтобы их края свисали с бортиков формы, смазать взбитым яйцом блинчик на дне и закрыть еще одним блинчиком необжаренной стороной вниз.
На дно формы поместить слой фарша, накрыть его блинчиком, обжаренным с 2-х сторон. Опять повторить слои 3-4 раза.
Завернуть свисающие с формы блинчики наверх, смазать взбитым яйцом и накрыть их блинчиком необжаренной стороной вверх. Смазать весь пирог взбитым яйцом.
Запечь пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20.
валентина
хорошие рецепты спасибо