Рецепт прислал(а): Ольга

Паратха-индийские лепешки

Паратха-индийские лепешки

Приготовление


Ингредиенты:
- 230 г муки( на присыпку стола)
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- щепоть соли
- 2-3(330 гр) отварные картофелины
- 2 ст л мелко порезанного зеленого лука
- по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
- соль
- перец
- растительное масло
- сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.

Добавить комментарий