Рецепт прислал(а): Ольга
Картофельные оладьи
Приготовление
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг
- лук репчатый - 3 головки
- масло растительное - 1/2 стакана
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 3 ст. ложки
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Лук мелко порубите и слегка обжарьте на 2 столовых ложках масла.
Картофель сварите, протрите горячим, добавив немного отвара, остудите. Соедините картофель с луком, зеленью, добавьте муку, посолите по вкусу, перемешайте.
Полученную массу небольшими порциями выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте на растительном масле до золотистого цвета.
Готовые оладьи выложите на блюдо, а сметану подайте отдельно