Рецепт прислал(а): Ольга

Золотистые котлетки

Золотистые котлетки

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста цветная - 1 кг
- яйца - 2 шт.
- мука пшеничная - 1/2 стакана
- батон - 3 ломтика
- молоко - 1/2 стакана
- майоран - 1/4 ч. ложки
- зелень петрушки и укропа - 1 пучок
- перец белый молотый,
- соль по вкусу

Способ приготовления:
Капусту разберите на соцветия, отварите до готовности, измельчите.

Белки отделите от желтков, желтки соедините с капустой, посолите, добавьте соль, перец, майоран, мелкорубленую зелень и перемешайте. Добавьте размоченный в молоке батон, муку и еще раз перемешайте. Белки взбейте в крепкую пену, соедините с капустной массой.

Жарьте котлеты на масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладывая массу ложкой небольшими порциями. Перед подачей промокните лишний жир с помощью бумажной салфетки. Подавайте котлеты с сметаной и гарниром из свежих овощей.

Добавить комментарий