Солянка, сырники и кулебяка

Солянка, сырники и кулебяка

Приготовление


Солянка сборная мясная
В кипящий бульон положить пассерованный лук, припущенные огурцы, томат, через 7-10 мин - каперсы, специи, соль и довести до кипения. Положить ломтики мясопродуктов и прокипятить. При подаче в тарелку положить маслины, кусочек лимона, сметану и зелень.




Ингредиенты:
- 1,5 л бульона,
- 4 луковицы,
- 40 г сливочного масла,
- 2 солёных огурца,
- 4 ст.л.томата,
- 40 г каперсов,
- 150 г говядины,
- 80 г окорока,
- 2 сосиски или сардельки,
- 150 г говяжьих почек,
- 80 г маслин,
- 4 дольки лимона,
- 100 г сметаны,
- специи,
- зелень.

Сырники из творога
Творог растереть, добавить муку, яйцо, сахар, соль. Сформовать колбаски диаметром 5-6 см, нарезать поперёк на куски толщиной с палец. Обвалять в муке и обжарить на масле. Отдельно подать сметану или варенье.

Ингредиенты:
- 500 г творога,
- 1/2 ст.муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст.л.сахара,
- 30 г топлёного масла,
- соль.

Кулебяка грибная
Лук и морковь нарезать кружочками и обжарить в 2 ст.л.масла 4-6 мин. Добавить грибы, соль, перец и жарить ещё 5-7 мин. Добавить рис и оставшееся масло. Тесто раскатать в пласт и оставить на 20 мин. Затем полоской во всю длину выложить начинку, края поднять и защипать. Выложить кулебяку на смазанный маслом противень швом вниз. Оставить на 20 мин. Смазать взбитым яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и запекать в духовке 35-40 мин при t 220.

Ингредиенты:
- 500 г дрожжевого теста,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 ст.л.сливочного масла,
- 300 г грибов,
- 3 ст.отварного риса,
- 1 яйцо,
- перец,
- соль.

Добавить комментарий