Рецепт прислал(а): Ольга

Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 300 г муки
- 150 г маргарина
- 2 яйца
- щепотка соли

Для начинки:
- 200-300 г грибов
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 250 г сметаны
- 100 г молока
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль,
- перец

Приготовление:
Маргарин смешать с солью, взбитыми яйцами и мукой. Замесить тесто и убрать в холодильник на несколько часов.

Лук порезать и обжарить до золотого цвета, добавить нарезанные грибы, жарить еще 10 мин.

Картошку очистить и нарезать пластинками.

Яйца взбить со сметаной, молоком, солью и мукой.

Тесто разделить на 2 части и раскатать.

Одну часть выложить на противень, на тесто выложить картошку, грибы с луком, залить яично-молочной смесью.

Выпекать при 180 гр. 40-50 мин.

Добавить комментарий