Рецепт прислал(а): Ольга

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Рисовая запеканка с грудинкой и помидорами

Приготовление


Ингредиенты:
- рис - 110 г
- бульон овощной - 1 стакан
- молоко - 3 ст. ложки
- грудинка копченая - 200 г
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- сыр тертый - 50 г
- яйца - 2 шт.
- масло растительное - 1 ч. ложка
- порошок карри - 1/2 ч. ложки
- перец черный молотый
- соль

Приготовление:
Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин.

Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму.

Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью.

Добавить комментарий