Шведская кухня

Шведская кухня

Приготовление


Суп из солёной свинины

Горох замочить на сутки в холодной воде. Залить водой горох, свинину, шпиг, мускатный орех, луковицу с гвоздикой и варить 3 ч на слабом огне. Луковицу удалить. Отдельно подать горчицу.




Ингредиенты:
- 180 г гороха,
- 360 г солёной свинины,
- 30 г шпига,
- 45 г лука,
- гвоздика,
- мускатный орех,
- 1,5 л воды.

Гороховый суп. Вместо солёной свинины взяла варёно-копчёный окорок. И варила 1,5 ч.

Котлеты по-шведски

Фарш, молоко и желток взбить до образования однородной массы, добавить тёртый картофель, свеклу, пассерованный лук, соль. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить до образования золотистой корочки. Гарнир - отварной картофель и маринованные огурцы.

Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- 4 ст.л.молока,
- 1 желток,
- 1 картофелина,
- 4 ст.л.маринованной свеклы,
- 1 луковица,
- 50 г жира,
- 2 ст.л.сухарей.

Фарш получился ну очень интересный! А такими котлетками советую удивить своих близких.

Яблочный пирог с ванильным соусом

Растереть муку, масло и сахар до образования крошек. Половину выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке 10-15 мин. Смешать яблоки, сахар и корицу, выложить на тесто, насыпать оставшуюся крошку и печь в духовке до готовности. Подать с ванильным соусом или с чуть подтаявшим мороженым.

Ингредиенты:
- 2-3 ст.муки,
- 200 г маргарина или сливочного масла,
- 1 ст.сахара.

Для начинки:
- яблоки,
- сахар,
- корица.

Добавить комментарий