Рецепт прислал(а): Ольга

"Курник"

"Курник"

Приготовление


Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр маргарина (растопить)
- 250 мл кефира
- 600 гр муки
- 1 ч л соды
- 0,5 ч.л. соли

Для начинки:
- 6 больших картофелин
- 4 окорочка (можно взять утку,будет ещё вкуснее)
- соль,
- перец,
- чеснок,
- приправы по вкусу
- немного сливочного масла

- разъёмная форма или большая сковорода без ручки

Способ приготовления:
Вначале замесим тесто.
В кефир вливаем растопленный и остуженный маргарин, добавляем соль, соду и муку. Быстро вымешиваем мягкое податливое тесто.
Накрываем плёнкой и отправляем в холодильник.
А в это время чистим картошку и режем её брусочками.
Отделяем мясо от косточек и режем на небольшие кусочки.
Из косточек сварила супчик потом.
Добавляем мясо к картофелю, солим , перчим, добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.

Теперь достаём тесто из холодильника, делим его на две неравные части. Большая часть пойдет на дно формы, меньшая на верх пирога.
Раскатываем тесто в круг большего диаметра, чем форма.
Укладываем его в форму так, чтобы края немного свисали.
На тесто выкладывам нашу начинку.

Сверху распределяем небольшие кусочки сливочного масла.
Закрываем другим пластом теста и хорошо защипываем края. Посередине делаем дырочку.

Отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 1.5-2 часа.
Если верх сильно зарумянился, накройте фольгой.
Курник получается очень сочный. Мы вначале его открываем только сверху, чтобы сок не вытек.

Выгребаем картошку с мясом на тарелку и кушаем с верхушкой.
А потом можно порезать и кушать самую вкусную часть теста, пропитанную соком.

Добавить комментарий