Рецепт прислал(а): Ольга

Пасхальный венок

Пасхальный венок

Приготовление


Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих дрожжей (или 30 г сырых)
- 500-700 г муки
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 100 г орехов (по вкусу)
- 100 г мака 1,яйцо и сахар.
- 100 г чернослива и изюма

Способ приготовления:
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 250 г муки, хорошо размешать, накрыть и поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло 30 минут).

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения крупинок. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться (примерно час).

Когда тесто поднимется, его надо перемешать, и дать тесту еще раз подняться. Орехи мелко порубить. Чернослив порезать кусочками. Подготовить мак (промыть, потолочь, смешать с сахаром и яйцом) Подошедшее тесто разделить на 3 части.

Каждую часть раскатать в полоску 10х50 см. На полоску выложить орехи, разровнять. Свернуть рулет. Края хорошо защипнуть. Такой же рулет сделать с изюмом и курагой. И с маком. Из полученных рулетов сплести косичку. Из косички сформировать венок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

Выложить венок. В середину поставить огнеупорную форму (это делается для того, чтобы получилось углубление, в которое потом можно положить яйца).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Добавить комментарий