Рецепт прислал(а): Ольга
Пирожное к пасхе - "Пасхальное яйцо".

Приготовление
Ингредиенты:
- масло сливочное 100 г.
- сахар 6 ст.л
- яйцо 1 шт.
- молоко 1 ст.л.
- мука 250 г.
- сах. пудра 180 – 200 г.
- консервированные или свежие абрикосы
Способ приготовления:
Масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко и яйцо. Просеянную муку добавить в массу и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто (5 мм). Вырезать кружочки (D 6 см).
В разогрегую (180 0С) духовку на бумагу для вычечки выложить кружочки. Выпекать 15 – 20 мин.
Дать остыть. Половинки абрикосов выложить на салфетку, дать обсохнуть.
Для глазури смешать сок лимона (сок лимона 3 ст.л.) и сахарную пудру.
Смазать глазурью каждое печенье.
В центр положить половинку абрикоса. Дать глазури застыть.