Рецепт прислал(а): Ольга
Сырая пасха с фисташками
Приготовление
Ингредиенты:
- Творог — 1 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Сливки — 500 мл
- Желток яичный — 4 штуки
- Пудра сахарная — 200 г
- Фисташки — 200 г
Способ приготовления:
Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.
Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом. Сливки взбить и ввести в смесь.
Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь. Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные
Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки.
На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет (это может быть обыкновенная разделочная доска с установленной на нее литровой банкой воды).
Держать под гнетом сутки.Снять форму, затем — марлю.