Рецепт прислал(а): Ольга

Пасхального кулич

Пасхального кулич

Приготовление


Ингредиенты:
- На 3 кг муки (иногда уходит и больше!):
- 2 стакана молока
- 10 яиц
- 400 г масла или маргарина
- 3 стакана сахара
- 80 г дрожжей
- 3/4 ч. л. соли
- 200 г изюма
- 1пак. ванилина
- 200 г сметаны
- немного корицы

Способ приготовления:
1. В 2-х стаканах теплого молока развести дрожжи. Всыпать 500 г муки, размешать, поставить в теплое место (подойдет в два раза).

2. Добавить яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин. Добавить муку, масло, сметану, соль. Вымесить.

3. Затем добавить взбитые в густую пену белки и продолжать месить до тех пор, пока тесто не будет отходить от стенок посуды.

4. Поставить тесто в теплое место, пусть увеличится в 2 раза. Добавить изюм, дать тесту еще раз подойти!

5. Формочки обложить промасленным пергаментом. Разложить тесто для куличей на 1/3 по формочкам, дать подойти и в духовку. Готовность рецепты кулича проверять по спичке.

Добавить комментарий