Рецепт прислал(а): Ольга

Котлеты из куриной грудки с укропом

Котлеты из куриной грудки с укропом

Приготовление


Ингредиенты:
- Куриная грудка -1шт
- Лук репчатый - 1-2шт
- Морковь-1шт
- Куриное яйцо - 1in
- Майонез - 2ст.л.
- Соль, перец, приправа для курицы
- Батон или белый хлеб - 2-3 кусочка
- Молоко
- Подсолнечное масло-2 ст.л( на обжаривание)
- Укроп

Приготовление:
Куриную грудку пропустить через мясорубку. Пару кусочкой хлеба или батона залить молоком, руками отжать жидкость и тоже пропустить через мясорубку. На растительном масле потушить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Остудить. Смешать куриный фарш с луком и морковью.

Добавить две столовые ложки майонеза, разбить яйцо,хорошо перемешать, посолить, поперчить. Влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Поставить на 25-30 минут в холодильник. Затем разогреть в широком сотейнике или сковороде с высокими бортами подсолнечное масло. Сформировать котлетки и выложить в сотейник(чтобы фарш не прилипал к рукам нужно спазать их подс.маслом).

Обжаривать котлетки на растительном масле с обоих сторон до золотистого цвета на среднем огне(жарятся очень быстро). Затем посыпать котлеты укропом,добавить с пол стакана горячей воды,прибавить огонь и немного потушить. Котлеты получаются очень сочные и мягкие. Подавать с любым гарниром.

Добавить комментарий