Рецепт прислал(а): Ольга

Творожный кекс

Творожный кекс

Приготовление


Ингредиенты
- 150 гр муки
- 75 гр сливочного масла комнатной темп.
- 130 гр творога
- 150 гр сахара
- 2 яйца и пол чайной ложки соды

Рецепт
Для приготовления теста вам понадобится миксер.
Сначала смешать сахар и масло порезанное на небольшие кубики.
Взбивать на большой скорости минут 5-7.
Теперь добавить творог, и снова взбить миксером.
Затем яйца, перемешиваем и добавляем муку и соду.
Взбиваем последний раз выкладываем тесто в форму.
Если используете стеклянную или керамическую форму, то сначала ее нужно смазать кусочном масла, и притрусить мукой.
Если перекладываете фольгой или бумагой, то смазывать не нужно!
Духовку разогреваем до 170 гр, и помещаем будущий кекс на 50 минут.
Следите за цветом, так как духовки у всех разные. Кекс должен быть как на фото.
Если используете формочки для маффинов, то достаточно 30 минут выпекания.
Такой кекс отлично подойдет к чаю или чашке молока.

Добавить комментарий