Рецепт прислал(а): Ольга

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Приготовление


Ингредиенты:
- 500 г творога
- 150 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. ложки сметаны
- 2 ст. ложки какао, ванилин
- 1-2 кусочка шоколада, соль

Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло растереть деревянной ложкой до консистенции густой сметаны. Добавить сахар, немного соли, ванилин и порошок какао, тщательно перетереть. Творог протереть через сито, положить сметану, перемешать и небольшими порциями ввести в масляную смесь. Снова перемешать. Когда масса приобретет равномерный шоколадный цвет, положить ее в форму и прижать гнетом. Выдержать в холодном месте до тех пор, пока пасха не уплотнится. Готовую пасху переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом.

Добавить комментарий