Суп-лапша с курицей

Суп-лапша с курицей

Приготовление


Ингредиенты:
- 400 г куриного мяса
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- соль
- зелень
- 300 г лапши


для лапши:
- мука пшеничная 100 г
- яйцо 1 шт.
- вода 20 г
- соль по вкусу

Приготовление домашней лапши.

Яйцо взбить с водой и солью, соединить с просеянной пшеничной мукой, насыпанной горкой с углублением посередине. Замесить крутое тесто и выдержать его 20-30 минут, затем раскатать в пласт толщиной 1-1,5 мм, нарезать широкими полосками, которые в свою очередь тонко нашинковать и подсушить.

Мясо курицы нарезать кусочками и сварить из него бульон, добавить соль. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. На сковороде со сливочным маслом обжарить подготовленные морковь и лук.

В кипящий бульон положить лапшу и варить до готовности. Перед концом варки положить зелень и зажарку из моркови и лука, сахарного песка.

Чтобы суп был прозрачным, лапшу перед варкой необходимо просеять и ошпарить кипятком, откинуть на сито и дать стечь воде. Готовый суп подать с кусочком вареной курицы, посыпав мелко нарезанной зеленью

Добавить комментарий