Рецепт прислал(а): Ольга

Самса слоеная

Самса слоеная

Приготовление


Ингредиенты:
- мука 2.5 стак. или немного больше
- вода 1 стак. теплая
- уксус 9% 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- фарш 300 г
- лук 300 г
- маргарин 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кунжут по вкусу
- желток 1 шт для смазывания

Приготовление:
Готовим тесто. В посуду наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.

Добавляем муку

И все перемешиваем.

Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.

Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.

Припыляем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.

Растапливаем маргарин.

Тесто обильно смазываем маргарином(остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.

Сворачиваем тесто в плотный рулет.

Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.

Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.

Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.

В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу и вымешиваем.

Выложить фарш на тесто.

И залепить треугольниками.

Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.

Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания.

Добавить комментарий