Рецепт прислал(а): Ольга
Самса слоеная
Приготовление
Ингредиенты:
- мука 2.5 стак. или немного больше
- вода 1 стак. теплая
- уксус 9% 1 ст. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- фарш 300 г
- лук 300 г
- маргарин 200 г
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кунжут по вкусу
- желток 1 шт для смазывания
Приготовление:
Готовим тесто. В посуду наливаем воду, добавляем соль, уксус, растительное масло.
Добавляем муку
И все перемешиваем.
Затем вымешиваем тесто долго, минут 20, после чего тесто станет более пластичным.
Оставляем тесто отдохнуть при комнатной температуре минут 40-50, после чего оно будет более послушное.
Припыляем стол мукой и раскатываем тесто достаточно тонко, не забывая его тоже припылять мукой. Оставляем минут на 15 подсохнуть.
Растапливаем маргарин.
Тесто обильно смазываем маргарином(остывшим) и оставляем еще минут на 10-15, чтобы маргарин застыл. Это нужно для того, чтобы жидкий маргарин не стекал с теста при скатывании.
Сворачиваем тесто в плотный рулет.
Хорошо припыляем мукой, сворачиваем неплотной улиткой и отправляем на 1-1,5 часа в морозилку.
Достаем тесто, режем на кусочки поререк рулетиков.
Каждый кусочек по срезу сплющиваем между двумя ладонями и раскатываем в кружки.
В фарш добавляем нарезаный лук, солим, перчим по вкусу и вымешиваем.
Выложить фарш на тесто.
И залепить треугольниками.
Выложить на противень швом вниз, смазать желтком и посыпать семенами кунжута.
Отправить в духовку минут на 30 при температуре 180 градусов, до зарумянивания.