Рецепт прислал(а): Ольга
Бефстроганов из говядины
Приготовление
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 800 г
- лук репчатый 5 г
- сметана 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- мука 1 ст. л.
- масло сливочное 1 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло без запаха 50 г
- перец черный молотый 3 г
- бульон говяжий 1.5 стак.
Приготовление:
Мясо должно быть без жилок
В первую очередь нужно очистить мясо от пленок, разделать его Нарезать пласты на полоски длиной 5-6 см.Посолить и поперчить черным перцем. Оставить мариноваться на 2 часа. За это время мясо станет мягче.
Лук жарить до золотистого цвета. Отдельно жарить в слив. масле муку.
Сделать соус :сметану , томат. пасту и горчицу перемешать.
Мясо обжарить , добавить к нему лук, муку,соус.Все перемешать.
Добавить 1,5 стакана бульона. Тушить на медленном огне 30 минут
Все готово,подавать с картофельным пюре или макаронами.
наталья
Вкуснятина!!!