Рецепт прислал(а): Ольга

Капустные котлеты

Капустные котлеты

Приготовление


Ингредиенты:
- капуста 500 г
- яйца 1 шт
- мука 2.5 ст. л.
- сухари панировочные по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- растительное масло для жарки по вкусу

Приготовление:
Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку.натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа,затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту.Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа…

После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску,добавляем взбитые яйца, солим, перчим.муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.

Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях,
укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.

Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.

Добавить комментарий