Рецепт прислал(а): Ольга

Сочники

Сочники

Приготовление


Ингредиенты:
- мука 2 стак.
- сахар белый 0.5 стак.
- масло или маргарин 100 г
- яйцо 1 шт
- сметана 4 ст. л.
- сода 1.4 ч. л.
- соль 1.2 ч. л.

Начинка:
- творог 300 г
- сахар 2 ст. л.
- мука 1 ст. л.
- яйцо 1 шт

Приготовление сочников
Для приготовления теста смешать муку с содой.

Яйца взбить миксером. Добавить сахар,соль, сметану,растопленное масли или маргарин.Добавить муку к сметанной смеси.

Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.

Для начинки размять творг, добавить к нему сахар,взбитый в крутую пену белок, муку.Все тщательно перемешать.

Раскатать тесто в пласт, нарежте его на кружочки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой.

Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.

Выпекать сочники при температуре 200С примерно 20 минут (до слегка золотистого оттенка). Дать остыть 10 минут, после чего посыпать сахарной пудрой.

Добавить комментарий